白まいたけとトマトの卵スープ

白まいたけとトマトの卵スープ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・トマト
1個 
・溶き卵
1個分 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
300ml 
・鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1 
・小ねぎ
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、トマトはくし形切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、①を加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとトマトの卵スープ