雪国まいたけ極の春雨スープ

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約365Kcal
まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・春雨
- 40g
- ・鶏ひき肉
- 100g
- ・豆苗
- 1/2パック
- ・にんじん
- 1/3本
- ・長ねぎ
- 1/3本
- ・卵
- 1個
- ・サラダ油
- 小さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・水
- カップ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- ・「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
- 豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
- ③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。