きのことごぼうのポタージュ

きのことごぼうのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約170Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・ごぼう
1/4本 
・ベーコン
1枚 
・バター
10g 
・牛乳
150cc 
・生クリーム
30cc 
・塩・こしょう
少々 
・パセリ
少々 
・水
150cc 
作り方
  1. 雪国きのこは適度な大きさにさき、ごぼうはささがき、ベーコンは千切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、①を炒め、飾り用にきのこ適量を取り分け、水を加えてフタをする。沸騰したら弱火にして10分程煮る。
  3. ②に牛乳を加えてミキサーにかけ滑らかにする。
  4. 鍋に③を戻し入れて火にかけ、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に④を注ぎ、飾り用のきのこを浮かせ、細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのことごぼうのポタージュ