雪国まいたけ極の和風カレースープ

雪国まいたけ極の和風カレースープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約136Kcal

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・ハム
2枚 
・麺つゆ
大さじ1 
・カレー粉
小さじ1 
・バター
5g 
・水
300cc 
・パセリ
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. ハムは大きめの短冊切りにする。
  3. 耐熱カップに(1)、(2)と麺つゆ、カレー粉、バター、水を入れラップをかけてレンジで加熱する。(500Wで約3分)
  4. 加熱後、全体をよく混ぜ、お好みで細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の和風カレースープ