シャキシャキ野菜のナムルビビンバ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約10分
モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
レンジで簡単!シャキシャキ食感がたまらないビビンバ
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・もやし
- 1/2袋
- ・さやえんどう
- 20g
- ・豚ひき肉
- 150g
- ・お酒
- 大さじ1
- ・焼肉のたれ
- 大さじ3
- ・ご飯
- 300g
- ・卵黄
- 2個
- ・Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)
- 2袋(40g)
作り方
- まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
- 耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
- 加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
- 耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
- 器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。