雪国きのこと春キャベツのパスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約534Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・春キャベツ
- 100g
- ・にんにく
- 1片
- ・アンチョビ
- 2~3枚
- ・赤唐辛子
- 1/2~1本
- ・パスタ
- 160g
- ・オリーブ油
- 大3
- ・コンソメ(顆粒)
- 小1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・パセリ
- 適宜
- ・パスタの茹で汁
- 2杯分
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。春キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにする。
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒め香りが出てきたら、種をとって輪切りにした赤唐辛子、アンチョビを入れ、木ベラでつぶす。
- (3)に雪国きのこを加え火が通ったら、茹で汁お玉2杯分、(2)を加え、コンソメ、塩・こしょうで味を調え、皿に盛ってできあがり。