白まいたけのトマチキそうめん

白まいたけのトマチキそうめん

丸鶏がらスープ™のコクとトマトの酸味がクセになること間違いなし。
生の”白まいたけ”に含まれるプロテアーゼ酵素の働きにより、鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がるレシピです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・鶏むね肉(皮なし)
200g 
・トマト
2個 
・ベビーリーフ
5枚 
・揖保乃糸
4束 
・塩
小さじ1/2 
・酒
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・冷水
300ml 
・丸鶏がらスープ™️
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあけ、塩を振る。
  2. 1.と酒を保存袋に入れてよく揉み込み、空気をしっかりと抜き冷蔵庫で2時間程置く。
  3. 2.を耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱がとれたら一口大にさき、角切りにしたトマトとAを混ぜ合わせる。
  4. 揖保乃糸は表示通りに茹で、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  5. 器に4.を盛り、ベビーリーフをのせ、3.を盛り付けたらできあがり。

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