白まいたけの青汁リゾット
材料
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ベーコン
- 80g
- ・玉ねぎ
- 80g
- ・ごはん
- 300g
- ・バター
- 10g
- ・醤油
- 10g
- ・コンソメ
- 大さじ1
- ・無調整豆乳
- 大さじ1
- ・ピザチーズ
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- おこのみ
- ・雪国まいたけが作った家族で飲める青汁
- 3g(1包)
- ・粉チーズ
- 適量
- ・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
- 全体に火が通ったら、醤油、コンソメ、豆乳を加えひと煮たちさせる。
- ごはんとピザチーズを加え、塩・こしょうで味を調える
- 火を止めて青汁を加え、混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。