白まいたけの青汁リゾット

白まいたけの青汁リゾット

材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ベーコン
80g 
・玉ねぎ
80g 
・ごはん
300g 
・バター 
10g 
・醤油
10g 
・コンソメ
大さじ1 
・無調整豆乳
大さじ1 
・ピザチーズ
大さじ1 
・塩・こしょう
おこのみ 
・雪国まいたけが作った家族で飲める青汁
3g(1包) 
・粉チーズ
適量 
・ブラックペッパー
適量 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、①を炒める。
  3. 全体に火が通ったら、醤油、コンソメ、豆乳を加えひと煮たちさせる。
  4. ごはんとピザチーズを加え、塩・こしょうで味を調える
  5. 火を止めて青汁を加え、混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛りつけて、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの青汁リゾット