雪国まいたけ極「白」のレモンクリームパスタ

雪国まいたけ極「白」のレモンクリームパスタ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・グリーンアスパラ
2本 
・パスタ
160g 
・塩
適量 
・ブラックペッパー
適量 
・生ハム
お好みで 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
10g 
・生クリーム
150ml 
・粉チーズ
大さじ1 
・レモン汁
大さじ1 
作り方
  1. アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
  2. フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
  3. かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
  4. ③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極「白」のレモンクリームパスタ