雪国まいたけ極の香味油そば
- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約12分
- カロリー:
- 1人分約482Kcal
ねぎ油と焦がしニンニク油が香る!
まいたけのシャキシャキ混ぜそば
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・中華生めん
- 2玉
- ・「Cook Do香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- ・ラー油
- お好みで
- ・いり白ゴマ
- お好みで
- <合わせ調味料(A)>
- ・焼き豚
- 4枚
- ・味付きメンマ
- 6切れ
- ・小ねぎ(小口切り)
- 10g
- ・長ねぎ(みじん切り)
- 15g
- ・玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- ・温泉卵
- 2個
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 中華めんは表示時間通りに茹で、水気をきる。
- 器に2の中華麺を盛り、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせ、Aを盛り付ける。お好みでラー油やごまを振ってできあがり。