白まいたけのもちもちチヂミ
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 2パック
- ・にら
- 50g
- ・卵
- 1個
- ・ごま油
- 大さじ3
- ・小麦粉
- 大さじ4
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・水
- 1/2カップ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
- ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
- こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。