白まいたけのもちもちチヂミ

白まいたけのもちもちチヂミ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・にら
50g 
・卵
1個 
・ごま油
大さじ3 
・小麦粉
大さじ4 
・片栗粉
大さじ1 
・塩
少々 
・水
1/2カップ 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
  2. ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
  4. こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのもちもちチヂミ