雪国きのこたっぷり炊き込みごはん

雪国きのこたっぷり炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約468Kcal

雪国きのこの旨みたっぷり基本の炊き込みごはん。定番だからこそのおいしさを再確認。

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・鶏むね肉
60g 
・油揚げ
1枚 
・ごぼう
1/4本 
・にんじん
1/2本 
・米
2合 
・水
適量 
・絹さや
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風だし(顆粒)
大さじ1 
・酒
大さじ2 
・薄口醤油
小さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切りにする。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
  4. 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、サッと茹でた絹さやを飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこたっぷり炊き込みごはん