マッシュルームのチャウダースープパスタ
モランボン社のきのこで作るチャウダー用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料(3~4人分)
- ・マッシュルーム
- 2パック
- ・じゃがいも
- 2~3個(約300g)
- ・玉ねぎ
- 1個(約200g)
- ・人参
- 1/2個(約100g)
- ・アスパラガス
- 2~3本(約60g)
- ・厚切りベーコン
- 3~4枚(約80g)
- ・油
- 大さじ1
- ・パスタ
- 100g
- ・きのこで作るチャウダー用スープ
- 1パック
作り方
- マッシュルームは半分に切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
- 鍋に油を入れ、マッシュルーム以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらマッシュルームを加え、フタをして弱火で約8分煮込みます。
- 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。