マッシュルームのチャウダースープパスタ

マッシュルームのチャウダースープパスタ

モランボン社のきのこで作るチャウダー用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)
・マッシュルーム
2パック 
・じゃがいも
2~3個(約300g) 
・玉ねぎ
1個(約200g) 
・人参
1/2個(約100g) 
・アスパラガス
2~3本(約60g) 
・厚切りベーコン
3~4枚(約80g) 
・油
大さじ1 
・パスタ
100g 
・きのこで作るチャウダー用スープ
1パック 
作り方
  1. マッシュルームは半分に切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
  2. 鍋に油を入れ、マッシュルーム以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらマッシュルームを加え、フタをして弱火で約8分煮込みます。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

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