雪国きのこと筍の炊き込みご飯

雪国きのこと筍の炊き込みご飯

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・たけのこ
100g 
・ニンジン
50g 
・油揚げ
1枚 
・米
3合 
・水
適量 
・いりごま(白)
適量 
・木の芽
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・薄口しょうゆ
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・みりん
大さじ1 
・だし汁
540ml 
・塩
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは半分の長さに切り、さらに薄切りにする。
  2. たけのこは茹でて薄切り、にんじんは細切り、油抜きした油揚げは短冊切りにする。
  3. 炊飯器に米とAをいれ軽く混ぜ、1と2と水(3合の目盛まで)いれて炊飯する。
  4. 炊き上がったら良く混ぜて、器に盛り、いりごまと木の芽をちらしてできあがり。

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