雪国まいたけ極とたらこの和風パスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約392Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・たらこ
- 1腹(薄皮を除く)
- ・醤油
- 大さじ1/2
- ・バター
- 大さじ1(常温にもどす)
- ・パスタ(1.6mm)
- 200g
- ・茹で汁
- 適量
- ・大葉
- 5枚(千切り)
- ・のり
- 適量
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・にんにく
- 小さじ2(みじん切り)
- ・塩・こしょう
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらまいたけを加えて炒め、塩・こしょうをして取り出しておく。
- ボウルにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜ合わせ、さらにパスタ、茹で汁、まいたけを入れ、塩・こしょうをしてオリーブオイルで風味をつけ、大葉をのせてできあがり。