雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼

雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約417Kcal

材料(3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏むね肉
250g 
・ご飯
3膳分 
・しし唐
6本 
・唐辛子
お好みで 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1 
・しょうが(すりおろし)
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。鶏肉はところどころフォーク等で穴をあけ、ひと口大に切る。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合わせたAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②のまいたけと鶏肉を付けダレを絡めながら照り焼きにする。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで焼いたしし唐を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼