雪国まいたけ極と鶏むね肉の照り焼き丼
- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約417Kcal
材料(3人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・鶏むね肉
- 250g
- ・ご飯
- 3膳分
- ・しし唐
- 6本
- ・唐辛子
- お好みで
- ・サラダ油
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。鶏肉はところどころフォーク等で穴をあけ、ひと口大に切る。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合わせたAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、②のまいたけと鶏肉を付けダレを絡めながら照り焼きにする。
- 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで焼いたしし唐を添えてできあがり。