雪国きのこのタルティーヌ

雪国きのこのタルティーヌ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約377Kcal

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・カンパーニュ(スライス)
2枚 
・玉ねぎ
1/4個 
・ベーコン
1枚 
・塩・こしょう
適量 
・パルメザンチーズ
適量 
・パセリ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
15g 
・小麦粉
15g 
・牛乳
120cc 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国えりんぎと雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
  2. 2耐熱容器にAのバターと小麦粉を入れレンジで加熱し、牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ、1分半加熱したら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンでベーコンをカリカリに炒め、一旦取り出し油をサッと拭き、玉ねぎ、えりんぎ、しめじを炒め、再度ベーコンを戻し塩・こしょうで味を調える。
  4. カンパーニュに(2)、(3)、パルメザンチーズをのせオーブンで焼き、刻んだパセリを振ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのタルティーヌ