雪国きのこのタルティーヌ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約377Kcal
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・カンパーニュ(スライス)
- 2枚
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・ベーコン
- 1枚
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・パルメザンチーズ
- 適量
- ・パセリ
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・バター
- 15g
- ・小麦粉
- 15g
- ・牛乳
- 120cc
- ・塩・こしょう
- 適量
作り方
- 雪国えりんぎと雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
- 2耐熱容器にAのバターと小麦粉を入れレンジで加熱し、牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ、1分半加熱したら塩・こしょうで味を調える。
- フライパンでベーコンをカリカリに炒め、一旦取り出し油をサッと拭き、玉ねぎ、えりんぎ、しめじを炒め、再度ベーコンを戻し塩・こしょうで味を調える。
- カンパーニュに(2)、(3)、パルメザンチーズをのせオーブンで焼き、刻んだパセリを振ってできあがり。