雪国まいたけ極と鮭のクリームパスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約782Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・生鮭
- 3切(食べやすい大きさに切る)
- ・フェットチーネ
- 320g(塩を入れた湯で茹でる)
- ・玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- ・にんにく
- 1片
- ・アスパラガス
- 4本(根元の硬い部分を取り、斜め切り)
- ・バター
- 大さじ2
- ・油
- 大さじ1
- ・白ワイン
- 大さじ3
- ・パルメザンチーズ
- 適量
- ・パセリ
- 適量(みじん切り)
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・A)
- ・生クリーム
- 1・1/2カップ
- ・レモンの皮
- 1/2カップ(すりおろす)
- ・パスタの茹で汁
- 1/2カップ
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- フライパンに油を熱し、塩・こしょうをした鮭の両面をよく焼き、一旦取り出す。
- フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、アスパラガス、雪国まいたけを入れて炒める。
- 全体にバターが回ったら鮭を戻し入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きする。
- 具材に火が通ったらAと、アルデンテに茹でたフェットチーネを加えて、塩・こしょうで味をととのえて混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリとチーズをふってできあがり。