雪国まいたけ極と鮭のクリームパスタ

雪国まいたけ極と鮭のクリームパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約782Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・生鮭
3切(食べやすい大きさに切る) 
・フェットチーネ
320g(塩を入れた湯で茹でる) 
・玉ねぎ
1/2個(みじん切り) 
・にんにく
1片 
・アスパラガス
4本(根元の硬い部分を取り、斜め切り) 
・バター
大さじ2 
・油
大さじ1 
・白ワイン
大さじ3 
・パルメザンチーズ
適量 
・パセリ
適量(みじん切り) 
・塩・こしょう
少々 
・A)
 
・生クリーム
1・1/2カップ 
・レモンの皮
1/2カップ(すりおろす) 
・パスタの茹で汁
1/2カップ 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに油を熱し、塩・こしょうをした鮭の両面をよく焼き、一旦取り出す。
  3. フライパンにバターを足し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、アスパラガス、雪国まいたけを入れて炒める。
  4. 全体にバターが回ったら鮭を戻し入れ、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きする。
  5. 具材に火が通ったらAと、アルデンテに茹でたフェットチーネを加えて、塩・こしょうで味をととのえて混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリとチーズをふってできあがり。

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