まいたけのそうめんちゃんぷる

まいたけのそうめんちゃんぷる

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん(揖保乃糸)
3束 
・ほうれん草
1/2束 
・ベーコン
3枚 
・卵
1個 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ1 
・酒
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、ベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は根を落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. 素麺は固めに茹でてザルにあげ、もみ洗いをして水気をきる。
  4. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてまいたけ、ほうれん草を炒める。 炒めた野菜を片側によせてフライパンにスペースを作り、溶いた卵を炒める。
  5. 全体に火が通ったら③を入れてさっと炒め、Aを加えて更に炒める。 仕上げにごま油をお好みでかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのそうめんちゃんぷる