じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー

じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ひき肉
150g 
・トマト水煮缶(ダイス状)
1/2缶 
・カレールウ
2かけ 
・バター
10g 
・プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ2 
・醤油
適量 
・ご飯
茶碗2杯分 
・卵黄
2個 
・パセリ(お好みで)
適量 
作り方
  1. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れ、豚ひき肉、トマト水煮缶を加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  2. 1にバターを加えて溶かし、プレーンヨーグルトを混ぜて醤油で味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー