雪国まいたけ極のトルティーヤ

雪国まいたけ極のトルティーヤ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約514Kcal

メキシカンで美肌メニュー!
アボカドやトマト、キャベツはビタミンが多く、まいたけと一緒に食べることで肌の調子を整えます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・合びき肉
100g 
・アボカド
1/2個 
・キャベツ
1枚 
・トマト
1/2個 
・玉ねぎ
1/8個 
・トルティーヤ(市販)
4枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・トマトケチャップ
大さじ2 
・しょうゆ
小さじ1/2 
・塩・粗挽き黒こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。粗熱が取れたら、蒸し汁を切り、マヨネーズを加えて和える。(※蒸し汁は取っておく)
  2. トマトは1cm角に、アボカドは1cm幅のくし切りに切る。キャベツは太めの千切りにする。
  3. フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて火にかけ、ひき肉がそぼろ状になったらA、(1)の蒸し汁を加えて調味する。
  4. トルティーヤに(1)、(2)、(3)を彩りよく並べて、端からクルクルと巻いてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のトルティーヤ