まいたけの豚バラチーズ巻き

まいたけの豚バラチーズ巻き

雪国まいたけ極とチーズを豚バラで巻くとこんなに美味しいとは…と驚く美味しさ。ジューシーな雪国まいたけ極ととろ〜りチーズに豚の旨味でやみつきの味です。

ホームパーティーのおつまみにも喜ばれます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
70g 
・しそ
3枚 
・豚バラ薄切り肉
12枚 
・片栗粉
小さじ1 
・ピザ用チーズ
40g 
・ごま油
小さじ1 
・醤油
大さじ1/2 
・酒
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1 
作り方
  1. しそは半分に切る。まいたけは6等分にする。
  2. 豚バラ薄切り肉を十字になるように重ね、中央にしそ、まいたけ、ピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面に焼き目がつくまで3分焼いたら上下を返して2分ほど焼いて火を通す。キッチンペーパーで水分や脂をふき取ってから醤油、酒、砂糖を混ぜて加えて絡めたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの豚バラチーズ巻き