舞茸と新じゃがのバター炒め

舞茸と新じゃがのバター炒め

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・新じゃがいも
4個 
・ベーコン
2枚 
・サラダ油
大さじ1/2 
・バター
10g 
・塩
適量 
・黒こしょう(粗びき)
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
  2. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  3. フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
  4. 火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

舞茸と新じゃがのバター炒め