雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)

雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
(入力例)150g 
・雪国ぶなしめじ
 
・牛ロース (薄切り)
200g 
・ピーマン(中サイズ)
5個 
・パプリカ
1/2個 
・タケノコの水煮
100g 
<合わせ調味料(A)>
 
・塩・黒こしょう
ひとつまみ 
・すりおろしニンニク
小さじ1 
・酒
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・オイスターソース
大さじ2 
・酒
大さじ1 
・しょうゆ
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・鶏ガラスープの素
小さじ1 
・ごま油
大さじ1 
作り方
  1. えりんぎとしめじは一口大に切る。ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
  2. 牛肉は細切りにし、ボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱す。2を加えてほぐしながら炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  5. (B)を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら、火から下ろします。器に盛り付けてできあがり。

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