焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ

焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ

材料
・雪国まいたけ極
2パック 
・ゆで卵
2個 
・オリーブ油
小さじ1 
・マヨネーズ
大さじ2 
・酢
小さじ1 
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/4 
・塩、コショウ
適量 
・レタス
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ゆで卵は4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いて火を通す。
  3. ボウルにマヨネーズ、酢、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて混ぜて塩、コショウで味を調えたら、まいたけ、ゆで卵を加えて絡める。
  4. 器にレタスを敷き、3を盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ