雪国まいたけの肉みそ炒め

雪国まいたけの肉みそ炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分

そのまま食べてもおいしい肉みそ炒めはアレンジメニューのベースにもできます。お好みの野菜と一緒に炒めれば調味料いらずで味付できたり、麻婆豆腐などの中華メニューの下味にできたりおいしくリメイクができちゃいます!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・豚ひき肉
300g 
・しょうが(おろし)
小さじ2(10g) 
・豆板醤
小さじ2(12g) 
・サラダ油
大さじ1(12g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒
大さじ2(30g) 
・味噌
大さじ3(54g) 
・砂糖
大さじ2(18g) 
・鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1(2.5g) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りがでてきたら豚ひき肉を加え、完全に色が変わるまで炒める。
  3. ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたら合わせたAを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけの肉みそ炒め