レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮

レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏もも肉(唐揚げ用)
300g 
・トマト缶
1缶(400g) 
・白だし
大さじ1と1/2 
・オリーブ油
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
・粉チーズ
大さじ1 
・黒コショウ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
  3. ※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
  4. ②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮