雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ

雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約190Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g 
・レタス(細切り)
大3枚(100g) 
・みょうが(千切り)
2個 
・青じそ(千切り)
5枚 
・水
1カップ 
・酒
小さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・長ねぎ(みじん切り)
大さじ2 
・しょうが(おろし)
小さじ1/2 
・しょうゆ
大さじ2 
・酢
大さじ1 
・砂糖
小さじ1/2 
・茹で汁
大さじ1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 鍋に水と酒を入れて沸かし、雪国まいたけ極を茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。(茹で汁はこして大さじ1/2取っておく)
  3. ボウルにAを合わせ、ねぎタレを作る。
  4. 器にレタス・みょうが・青じそを合わせて盛り、豚肉・雪国まいたけをのせ、(3)をかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の冷しゃぶサラダ