白まいたけのサラダチキン

白まいたけのサラダチキン
[ 主菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
1人分約152Kcal

※表示の加熱時間は目安です。鶏肉の形状・調理の仕上りに合わせ、加熱時間を調整してください。

材料(3人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・鶏むね肉
300g 
・ベビーリーフ
1袋 
・黄パプリカ
適宜 
・ドレッシング
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒 
大さじ1 
・塩
小さじ1 
・砂糖
小さじ1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあける。
  2. ①を耐熱ジッパー付き保存袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、保存袋の空気をしっかりと抜き、ジッパーを閉じて常温で40分以上置く。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程、鶏肉全体が白っぽくなるまで茹でたら火を止め、フタをしてそのまま30分程置く。
  4. 器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉と雪国まいたけ極・白を盛り、彩りに茹でたパプリカを散らし、お好みのドレッシングをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのサラダチキン