まいたけフライチーズのびのび

まいたけフライチーズのびのび

京都産業大学 清本さん考案!
まいたけの風味とチーズの相性がバッチリ!チーズがのびのびで見た目も楽しい!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚バラ
100g 
・さけるチーズ
1本 
・小麦粉
適量 
・卵
適量 
・パン粉
適量 
・塩コショウ
適量 
作り方
  1. まいたけは手で細めにさく。
  2. 豚肉に塩コショウで下味をつけ、まいたけとチーズを巻く。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、170度の油で2~3分揚げて油をきる。
  4. 器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけフライチーズのびのび