さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ
さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766
材料(4人分)
- ・さくらまいたけ
- 70g
- ・みょうが(さくらまいたけと一緒に漬けたもの)
- 4本
- ・豚バラ肉薄切り
- 2枚(60g)
- ・春キャベツ
- 2枚(200g)
- ・グリーンアスパラ
- 2本(40g)
- ・スナップえんどう
- 4本(20g)
- ・小松菜
- 1株(100g)
- ・そら豆
- 10個(50g)
- <合わせ調味料(A)>
- ・さくらまいたけの漬け汁
- 適量
- ・白だし
- 大さじ2
- ・水
- 400cc
- ・塩
- 少々
- ・砂糖
- お好みで
- ・片栗粉
- 適量
作り方
- みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
- 豚肉は短冊切り、春野菜はひと口大に切る。
- ②を茹でて水気を切り、さくらまいたけと①のみょうがを合わせて器に盛る。
- 合わせたAを火にかけ、片栗粉でトロ味を付けたら③にかけてできあがり。
- ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。