白まいたけと肉だんごのクリーム煮

白まいたけと肉だんごのクリーム煮

材料(2人分)
・白まいたけ
1パック 
・肉だんご(市販)
6個 
・玉ねぎ
1/2個 
・白菜
1/10個 
・バター
20g 
・小麦粉
大さじ2 
・牛乳
75cc 
・水
150cc 
・コンソメ(固形)
1個 
・コンソメ(固形)
1片 
作り方
  1. 白まいたけと玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋を火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ、肉だんご、白まいたけ、白菜を順に炒めます。
  3. 小麦粉を入れ絡めたら、牛乳、水、コンソメ、シチュールゥを混ぜなから順に加える。
  4. 野菜に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと肉だんごのクリーム煮