雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・雪国ぶなしめじ
 
・豚バラ肉 (スライス)
200g 
・キャベツ
1/4個 
・ピーマン
2個 
・長ねぎ
1/2本 
・タレ 甜麺醤
大さじ2 
・料理酒
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・豆板醤 
小さじ1 
・すりおろし生姜
小さじ1 
・すりおろしニンニク
小さじ1 
・ごま油
大さじ1 
作り方
  1. まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
  2. 豚肉は3cm幅に切る。
  3. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
  6. 器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)