雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- (入力例)150g
- ・雪国ぶなしめじ
- ・豚バラ肉 (スライス)
- 200g
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・ピーマン
- 2個
- ・長ねぎ
- 1/2本
- ・タレ 甜麺醤
- 大さじ2
- ・料理酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1
- ・すりおろし生姜
- 小さじ1
- ・すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ・ごま油
- 大さじ1
作り方
- まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
- 豚肉は3cm幅に切る。
- ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
- 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
- 器に盛り付けてできあがり。