雪国まいたけ極でつくる テッパンの鉄板焼き

雪国まいたけ極でつくる テッパンの鉄板焼き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・サラダ油又はオリーブ油 
大さじ1 
・バター
15g 
・醤油
適量 
・すだち
適宜 
・その他、お好みの肉や野菜など
 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 鉄板やフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、①のまいたけを入れて良い焼き目がつくまでひっくり返しながら焼く。
  3. ②の焼けたまいたけの上にバターを乗せて醤油を回しかける。お好みで、すだちをしぼりかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極でつくる テッパンの鉄板焼き