雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約466Kcal

とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ひき肉
150g 
・木綿豆腐
1丁(300g) 
・長ねぎ
1本 
・サラダ油
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
2カップ 
・「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3 
・「Cook Do」香味ペースト
18cm(13g) 
・唐辛子(輪切り)
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
  3. ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐