きのこと手羽中のピリ辛中華風炒め

きのこと手羽中のピリ辛中華風炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約378Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ 
1パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・手羽中 
6本 
・いんげん 
6本 
・にんにく(薄切り)
1/2片 
・赤唐辛子(種を取り輪切り)
1/2本 
・サラダ油
大1半 
・片栗粉
適量 
・白ごま
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・醬油 
小1 
・生姜(すりおろし)
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・醬油
大1半 
・みりん
大1半 
・砂糖
小1 
・水
大1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、いんげんは半分に切る。
  2. 手羽中は骨に沿って浅く切り込みを入れ、合わせたAに15分程漬けた後、軽く水分をふいて片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油(大1)をひき、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら②を焼き色がつくまで焼き、中までじっくり火を通し一旦取り出しておく。
  4. ③のフライパンに残りのサラダ油を足し、①、赤唐辛子を炒めたら手羽中を戻し入れ、合わせたBを加えて炒め合わせる。
  5. 器に④を盛り、白ごまを振ってできあがり。

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