雪国まいたけ極のすき焼き

雪国まいたけ極のすき焼き

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2~3パック 
・牛肉
400g 
・春菊
1束 
・長ねぎ
2本 
・焼き豆腐
1丁 
・しらたき
1袋 
・割下(市販)
適量 
・卵
4個 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 春菊はザク切り、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は1cm幅に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に1、2、牛肉を盛り込み、割下を入れて火にかけ、具材に火が通ったら、卵を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のすき焼き