さくらまいたけのタコとホタテのみぞれ和え

さくらまいたけのタコとホタテのみぞれ和え

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料(4人分)
・さくらまいたけ
1パック 
・みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの)
4本 
・タコ(水煮)
150g 
・ホタテ貝柱(生)
4個 
<合わせ調味料(A)>
 
・大根おろし
適量 
・さくらまいたけの漬け汁
適量 
・塩
少々 
・砂糖
お好みで 
作り方
  1. さくらまいたけはお好みの大きさにさく。みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
  2. タコとホタテは小さめに切る。
  3. 合わせたAに①、②を加えて和え、器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

さくらまいたけのタコとホタテのみぞれ和え