雪国まいたけ極のふじっ子®チキン

調理の際は早めに冷蔵庫から出して常温に戻しておくことが最重要ポイント。
フライパンは、鶏もも肉を入れてから火をつけると皮目から油がにじみ出て、パリッと仕上がります。
材料(2~3人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 300g
- ・ふじっ子®(塩こんぶ)
- 3つまみ
- ・オリーブ油
- 小さじ1.5
作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏もも肉はひと口大に切る。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①とふじっ子®(塩こんぶ)、オリーブ油を入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬け込む。
- 調理の際は早めに冷凍庫又は冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- フライパンにバッグの中の食材をすべて入れてから火をつけ、中~弱火で鶏肉を皮目から焼く。
- 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してこんがりと焼き、両目を焼き上げたらできあがり。