雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ

雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
(入力例)150g 
・さば切身
2切れ 
・あさり
150g 
・グリーンアスパラ
4本 
・ミニトマト
6個 
・にんにく
1片 
・粗びき黒こしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・塩
小さじ1/4 
・こしょう
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・酒・水
各大さじ2 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩
小さじ1/2 
作り方
  1. えりんぎは2㎝厚さの輪切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. さばはAをふって下味をつける。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、①、②、あさり、ミニトマトを入れてBを回しかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 器に盛って黒こしょうをふったらできあがり。

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