雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ

材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- (入力例)150g
- ・さば切身
- 2切れ
- ・あさり
- 150g
- ・グリーンアスパラ
- 4本
- ・ミニトマト
- 6個
- ・にんにく
- 1片
- ・粗びき黒こしょう
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・こしょう
- 少々
- <合わせ調味料(B)>
- ・酒・水
- 各大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
作り方
- えりんぎは2㎝厚さの輪切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
- さばはAをふって下味をつける。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、①、②、あさり、ミニトマトを入れてBを回しかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
- 器に盛って黒こしょうをふったらできあがり。