雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・たら(切り身)
4切れ 
・かぼちゃ
1/8個 
・サラダ油
大さじ2 
・塩・こしょう
適量 
・小ねぎ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・砂糖
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
  3. フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
  5. 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とたらの甘辛煮