雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・たら(切り身)
- 4切れ
- ・かぼちゃ
- 1/8個
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・小ねぎ
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
- たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
- フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。