白まいたけとにんじんのラペ

白まいたけとにんじんのラペ

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・にんじん
2本 
・パセリ
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ5 
・オリーブオイル
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
・塩
少々 
・ブラックペッパー
少々 
作り方
  1. ①白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。  耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. ②にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
  3. ③保存容器に①、②、Aを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
  4. ④器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとにんじんのラペ