まいたけと夏野菜の極天ぷら

まいたけと夏野菜の極天ぷら
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分

「昭和産業」“SHOWA天ぷら粉黄金”コラボメニュー
そうめんと相性抜群!彩り豊かな夏野菜を使った天ぷら

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・SHOWA天ぷら粉黄金
1/2カップ 
・なす
2本 
・かぼちゃ
50g 
・大葉
2枚 
・ズッキーニ
1/3本 
・パプリカ(赤)
1/4個 
・大根おろし
適宜 
・水
75ml 
・揚げ油
適量 
作り方
  1. まいたけは一口大に手でほぐす。なすは縦半分に切り、皮面に縦4~5本切り込みを入れる。かぼちゃは5mm幅に薄切りし、ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
  2. ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡立て器で約40回混ぜて衣をつくる。
  3. ①と大葉を②にくぐらせ、180℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
  4. 油をきって、器に盛り、お好みで大根おろしを添えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと夏野菜の極天ぷら