鶏ささみのレンジ蒸し

鶏ささみのレンジ蒸し
[ 主菜 ]
調理時間:
約5分

こちらは『まいたけのバタぽん和え』のアレンジメニューとなります。電子レンジで蒸した鶏ささみに、まいたけのバタぽん和えをのせるだけ。

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1パック(80g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・ベーコン
60g 
・バター
15g 
・ミツカン 「味ぽん®」
大さじ1(15g) 
・万能ねぎ
お好みで 
・鶏ささみ
2枚(80g) 
・大葉
お好みで 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
  5. 耐熱容器に一口大に切った鶏ささみを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分、鶏ささみに火が通るまで加熱します。
  6. ⑤に『まいたけのバタぽん和え』をのせます。
  7. ※少し塩味が足りない場合は、お好みで「味ぽん®」をかけてお召し上がりください。

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