白まいたけとトマトのセビーチェ

白まいたけとトマトのセビーチェ

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・きゅうり
1/3本 
・トマト
1個 
・紫玉ねぎ
1/6個 
・サーモン(お刺身)
5~7切れ 
<合わせ調味料(A)>
 
・レモン汁
大さじ1/2 
・季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング
大さじ2 
・唐辛子、パセリ
適宜 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
  2. きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
  4. お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとトマトのセビーチェ