キノコのお肉とまいたけのサラダ

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック
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https://www.youtube.com/watch?v=7oaVfk50fq8
■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!
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https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/
材料(3~4人分)
- ・キノコのお肉
- 2袋
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・フランスパン
- 2~3枚
- ・トマト
- 1/4個
- ・ミックスリーフ
- 適量
- ・にんにくアンチョビドレッシング(※)
- 大さじ2
- ・フレンチドレッシング
- 適量
- ・バター
- 50g
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・塩
- 適量
- ・こしょう
- 適量
- ・アンチョビフィレ(※)
- 大さじ0.5
- ・にんにくオイル(※)
- 大さじ1
- ・オリーブオイル(※)
- 大さじ1.5
- ・オレガノ(※)
- (お好みで)少々
作り方
- まいたけは手で食べやすい大きさに割く。フランスパンは、1cm幅に角切りする。トマトは、角切りする。
- まいたけをフライパンに入れて、フタをして中火で焼く。
- 別のフライパンにバターを加え弱火で火にかける。バターが溶けてきたらパンを加え炒める。 パンに少し焼き色がついたら、「キノコのお肉」を加えてさらに炒める。
- 2にオリーブオイルを加えてさらにフタをし、焼き色がつくまで焼く。
- ミックスリーフにトマトを加え、アンチョビにんにくドレッシング、フレンチドレッシングを加え混ぜ合わせる。
- 5に3,4を加えて和える。塩、こしょうで味をととのえたら器に盛り付けてできあがり!
- ※にんにくアンチョビドレッシング
- フライパンに、にんにくオイルとオリーブオイルを入れ、中火で火にかける 。
- さらにアンチョビフィレを加えて一煮立ちさせてから火を止める。お好みでオレガノを入れてもGOOD!