雪国きのこのキムチチゲ

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約222Kcal
★作り方のPoint
タラはあらかじめ塩を振っておくと身がしまり、煮くずれしにくくなります。
★オススメの〆
“中華麺”を入れて“チーズ”をトッピング。まろやかな辛味はクセになります。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・キムチ
- 100g
- ・たら(生)
- 4切
- ・白菜
- 1/6個
- ・ニラ
- 1束
- ・大根
- 1/4本
- ・豆腐
- 1丁
- ・春雨
- 50g
- <合わせ調味料(A)>
- ・コチュジャン
- 大さじ1
- ・みそ
- 大さじ1
- ・和風だし(顆粒)
- 大さじ2
- ・水
- 1200cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- タラは一口大に切る。キムチ、白菜、ニラはザク切り、大根はいちょう切りにする。
- 豆腐は一口大に切り、春雨は軽くゆがいておく。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。