雪国きのことモツの酒粕鍋

雪国きのことモツの酒粕鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約278Kcal

★作り方のPoint
豚モツの下処理は、酒に赤唐辛子やしょうがなどを加えて煮るとより効果的です。

★オススメの〆
煮込みうどんがおススメ!グツグツ煮込んで熱々でいただきましょう。

※調理時間は、豚モツの下処理時間は除きます

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚モツ
300g 
・もやし
1袋 
・キャベツ
1/2個 
・にんじん
1/2本 
・ニラ
1束 
・長ねぎ
2本 
・こんにゃく
1枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒粕
90g 
・みそ
大さじ5 
・和風だし(顆粒)
大さじ2 
・水
1200cc 
作り方
  1. 豚モツは下処理をしておく。
  2. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  3. もやしは水に浸しシャキッとさせる。キャベツ、にんじんは短冊切り、ニラはザク切り、長ねぎは筒切りにして焼き網などで焼き色を付ける。こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのことモツの酒粕鍋