やさしい味わいの雪国きのこ塩マーボー

やさしい味わいの雪国きのこ塩マーボー
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約301Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏ひき肉
160g 
・木綿豆腐
200g 
・長ねぎ
1/2本 
・にんにく
1片 
・しょうが
1片 
・ごま油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・鶏ガラスープ
1カップ 
・塩
小さじ1 
・こしょう
少々 
・赤唐辛子
1本 
・酒
大さじ1 
・水溶き片栗粉
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  3. にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら鶏ひき肉、(1)を加え強火で炒める。
  5. (4)に合わせた調味料(A)を入れて味を調え、(2)をくずしながら加えて中火で10分程煮る。
  6. 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

やさしい味わいの雪国きのこ塩マーボー