雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ

雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ
[ その他 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約578Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・スモークサーモン
4枚 
・エビ(ボイル)
4尾 
・ホタテ(刺身用)
4個 
・卵
2個 
・かいわれ大根
小1パック 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・酒
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・りんご酢
大さじ4 
・酒
大さじ2 
・砂糖
大さじ2 
・塩
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAで煮る。
  2. 米を分量の水で炊飯し、合わせたBで酢飯を作る。
  3. 卵を溶きほぐし薄焼き卵を焼く。
  4. 酢飯に(1)、かいわれ大根を混ぜ合わせ(飾り用として適量残す)、ケーキ型に詰めて土台を作る。
  5. 皿に(4)の土台をのせ、細切りした薄焼き卵を敷き、飾り用の具材と魚介を飾り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ